Защита детей от негативной информации в Интернете

27 марта 2018 г. в пресс-центре Дома прессы Министерством информации проведен круглый стол на тему ”Защита детей от негативной информации в Интернете“. 

В мероприятии приняли участие представители Национального собрания, Генеральной прокуратуры, Министерства внутренних дел, Министерства образования, Министерства здравоохранения, Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси, Белорусской православной церкви, общественных объединений, ведущих республиканских средств массовой информации.

Участники заострили внимание на существующих угрозах использования интернет-ресурсов для совершения различного рода преступлений в отношении несовершеннолетних, в том числе насильственного сексуального характера; а также на формировании через Интернет негативных психических состояний у детей и подростков, доходящих вплоть до летальных случаев.

Представитель Белорусской Православной Церкви Иоан Задорожный озвучил духовную характеристику современных вызовов и угроз в интернет-пространстве. «Наше общество должно быть ориентировано максимально на сохранение и развитие своей многовековой истории, традиций, семейных ценностей и веры отцов», - отметил священнослужитель.



Участниками круглого стола была отмечена важность поднятых проблем и выработаны предложения по дальнейшей совместной деятельности, а также намечены дальнейшие шаги в направлении защиты детей от негативной информации в сети Интернет, выработаны формы взаимодействия государственных органов и общественности.


Опубликовано:
Просмотров:
12
Поделиться в соц.сетях