Заседание Совета руководителей государственных информационных агентств СНГ

ХХIV заседание Совета руководителей государственных информационных агентств государств - участников СНГ состоялось в Минске. Основная тема встречи – ”Сотрудничество государственных информагентств в деле сохранения и популяризации культурных ценностей и традиций народов Содружества в рамках Года культуры в СНГ“.

В форуме приняли участие заместитель Министра информации П.Лёгкий,  генеральный директор УП ”БелТА“ И.Акулович, генеральный директор ТАСС С.Михайлов, первый заместитель председателя Исполнительного комитета – исполнительного секретаря СНГ В.Гуминский, руководство государственных информационных агентств стран СНГ.

Участники заседания ознакомились с опытом работы и перспективами развития БЕЛТА,  обсудили задачи в освещении культурных ценностей и традиций народов стран Содружества с учетом того, что нынешний год в СНГ объявлен Годом культуры.

Члены совета проанализировали предстоящие в 2018 году события в формате Содружества, а также подвели некоторые итоги деятельности СНГ в минувшем году. 

Перед началом заседания в минской штаб-квартире Исполкома СНГ состоялась церемония гашения почтовой марки, приуроченной к 100-летнему юбилею Белорусского телеграфного агентства. 


Министерство связи и информатизации выпустило 19 апреля в обращение почтовый блок "100 гадоў Беларускаму тэлеграфнаму агенцтву". Блок печатался в РУП "Бобруйская укрупненная типография имени А.Т.Непогодина". Проект подготовлен в сотрудничестве с Белорусским телеграфным агентством. В основе блока и спецштемпеля - логотипы к 100-летию БЕЛТА. Тираж блока - 12 тыс.

Гашение марки провели заместитель Министра информации Беларуси Павел Легкий, первый заместитель председателя Исполнительного комитета - исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский, генеральный директор БЕЛТА Ирина Акулович, генеральный директор Информационного агентства России (ТАСС) Сергей Михайлов, генеральный директор РУП "Белпочта" Владимир Матусевич.

Как отметил заместитель Министра информации Павел Легкий, Белорусское телеграфное агентство - это не только большая история, не только мощное настоящее, но и устремленность в будущее. "Мы искренне надеемся, что агентство не просто сохранит позиции ведущего информационного ресурса страны, но и значительно укрепит их. Жизнь не стоит на месте. Появляются новые технологии, приходят новые люди, и мы чувствуем себя уверенно в том смысле, что наше агентство следует самым современным тенденциям и успешно развивается", - сказал он.

Опубликовано:
Просмотров:
9
Поделиться в соц.сетях