Завершила работу Международная книжная выставка в Ашхабаде

Завершила работу Международная книжная выставка в Ашхабаде

В городе Ашхабаде завершила работу XII Международная книжная выставка, в которой активное участие приняла белорусская делегация. Многие из представленных на белорусском стенде книг переданы в дар Государственной издательской службе Туркменистана и в дальнейшем найдут свое достойное место на библиотечных полках республики.

Традиционно в рамках выставки прошел конкурс книжного искусства, по итогам которого Республика Беларусь победила в четырех из семи номинаций. В номинации «Детская книга» отмечена книга В.Поликаниной «Ни к чему быть одному» издательства «Мастацкая літаратура», в номинации «Художественное издание» – книга Чингиза Айтматова «Бураны паўстанак. І вякуе дзень даўжэй за век» издательства «Народная асвета», в номинации «Лучшее научно-популярное издание» – книга «Беларускі касцюм» издательства «Беларусь», в номинации «Учебник года» – книга «Развитие речи» издательства «Пачатковая школа».

Кроме того, третьей премией в номинации «Лучшее полиграфическое исполнение» отмечена книга «Беларусь — послание миру» издательства «Беловагрупп».

ашхабад

В рамках участия в выставке состоялась встреча заместителя директора «Народная асвета» Юлии Дашкевич с заместителем декана «Китайского института нефти и газа», по итогам которой достигнута предварительная договоренность о реализации совместного взаимовыгодного книжного проекта.

Вопросы дальнейшего развития белорусско-туркменских культурных связей обсуждены в ходе рабочей встречи белорусской делегации с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Беларусь в Туркменистане Олегом Табанюховым.

 

Опубликовано:
Просмотров:
1 006
Страны:
Тип события: