Журнал «Китай» на русском языке выпускается китайским издательством

В июньском номере ежемесячного журнала «Китай» на русском языке размещено интервью председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича. Михаил Мясникович встречался с китайскими журналистами в ходе пресс-тура, который был организован Министерством информации для представителей китайских СМИ в начале мая.

Председатель Совета Республики ответил на такие вопросы китайских гостей, как китайско-белорусское сотрудничество, сопряжение инициативы «пояс и путь» с ЕАЭС, саммит ШОС в Циндао, Год туризма Беларуси в Китае и многие другие.

Июньский номер журнала «Китай» посвящен  деятельности Шанхайской организации сотрудничества и саммиту ШОС, который проходил в этом году в Китае.  В частности, в журнале опубликован цикл статей посвященных гуманитарному сотрудничеству стран – членов ШОС. В этом же выпуске журнала замдиректора Института Евразии китайской Академии международных проблем Ли Цзыго рассказывает о международном сотрудничестве средств массовой информации  и его важности как одной из эффективных платформ укрепления обмена и слияния культур, более глубокого изучения традиций и обычаев народов.

Журнал выпускается китайским издательством  «Жэньминь хуабао» при Управлении по делам издания и распространения  литературы на иностранных языках КНР. Учредитель журнала – Китайская международная издательская корпорация.

Журнал рассказывает о социально-экономическом развитии Китая, о международном сотрудничестве.  Много внимания уделяется вопросам культуры, истории, туристических возможностей  и природы Китая.

Издательство «Жэньминь хуабао» также  является одним из организаторов «Конкурса китайской каллиграфии для стран ШОС». В церемонии награждения победителей конкурса приняли участие, в том числе, и сотрудники посольства Беларуси в Китае.

На территории Беларуси журнал распространяется по линии посольств.


Опубликовано:
Просмотров:
13
Поделиться в соц.сетях