Журналистика все в большей степени становится женской профессией

Журналистика все в большей степени становится женской профессией

Сегодня в Доме прессы прошла встреча женщин - руководителей средств массовой информации, белорусских издательств по случаю 8 Марта по инициативе Министерства информации Республики Беларусь.

В ходе мероприятия женщинам были вручены памятные подарки, цветы и книги.

"Журналистика сегодня в большей степени становится женской, и главным образом не потому, что мужчины охладели к этой профессии, а потому что женщины в силу своей роли в обществе хотят реально участвовать в формировании важнейшего сегмента - общественного мнения", - высказала мнение Министр информации. Женщина - созидатель по своей сути, и женская журналистика - это проекты, направленные на укрепление нравственности, расширение проблемно-тематического поля, отметила Лилия Ананич. "Журналистика - это и жанры, и публицистика, и настроение. Женский взгляд в журналистике - это созидание", - убеждена Министр.

Как добавил заместитель Министра информации Республики Беларусь Владимир Матусевич, журналистика становится человечнее благодаря женскому взгляду. Женщина привносит в журналистику душевность, неравнодушие, теплые, эмоциональные краски, что и заметно по материалам, выходящим в СМИ.
Опубликовано:
Просмотров:
57
Поделиться в соц.сетях