Журналисты из России и Беларуси отправятся на родину Максима Горького

Журналисты из России и Беларуси отправятся на родину Максима Горького

Около 20 журналистов белорусских, российский и союзных СМИ станут участниками экспертно-медийного семинара «Богданович и Горький: союз, рожденный на берегах Волги», который стартовал 14 августа в Нижнем Новгороде.

Первой локацией, на которую отправятся журналисты, станет Нижегородский Литературный музей А.М. Горького. В рамках экскурсии представители СМИ узнают о творчестве Горького в разные периоды его жизни. Затем журналисты станут участниками круглого стола, в рамках которого белорусские и российские литературоведы и эксперты расскажут о дружественном союзе – Горького и семьи Богдановичей.

На следующий день журналисты пройдутся по новому туристическому маршруту «Босяцкая Миллионная». 16 августа, в завершающий день пресс-тура, журналисты посетят Центр белорусской культуры «Музей Максима Богдановича» в Ярославле. В этом доме когда-то жил классик белорусской литературы Максим Богданович и его отец, известный ученый, Адам Егорович Богданович. Именно в Ярославле поэт подготовил к изданию единственный прижизненный сборник стихов «Вянок», который принес поэту славу.

Экспертно-медийный семинар «Богданович и Горький: союз, рожденный на берегах Волги» организован Постоянным Комитетом Союзного государства и МИА «Россия сегодня».

Источник  портал Союзного государства.


Опубликовано:
Просмотров:
390
Страны:
Тип события:
Поделиться в соц.сетях