Зимняя школа медиаграмотности «МедиаГид» завершила работу

Зимняя школа медиаграмотности «МедиаГид» завершила работу

Уже в третий раз медиаотряд гимназии № 10 г.Гродно принимает участие в проекте «МедиаГид», организованном кафедрой журналистики ГрГУ имени Янки Купалы.

В дни зимних каникул в студенческом медиацентре прошли профориентационные занятия в школе медиаграмотности «МедиаГид».

Ребята посвятили свои каникулы постижению основ медиаграмотности. Школьники смогли пообщаться с опытными журналистами-практиками, а также узнали об особенностях работы теле- и радиостудии УНПО «Студенческий медиацентр».

Во время практических занятий учащиеся взяли интервью у гродненского журналиста, писательницы Натальи Шматко и ответственного секретаря газеты «Вечерний Гродно» Евгения Лебедя. Наталья и Евгений – выпускники кафедры журналистики ГрГУ имени Янки Купалы. Они поделились своим опытом работы в СМК, рассказали гимназистам о возможностях, которые открывают массмедиа в плане профессионального роста.

В модуль Зимней школы медиаграмотности «МедиаГид» вошли и занятия по технике речи, подготовке фоторепоратжа, созданию информационных видеоматериалов. Как подготовить сценарий, что такое синхрон и стендап, как держать микрофон и что спросить у участников событий? Ответы на эти вопросы искали под руководством сотрудников медиацентра и кафедры журналистики. Результат работы – в видеофайле

ГрГУ_2.jpg

Информация подготовлена по материалам ГрГУ им. Янки Купалы.

Опубликовано:
Просмотров:
357