Является ли сайт интернет-магазина интернет-ресурсом. Обязательна ли его регистрация как сетевого издания

Является ли сайт интернет-магазина интернет-ресурсом. Обязательна ли его регистрация как сетевого издания

В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Закона Республики Беларусь от 17 июля 2008 года ”О средствах массовой информации“ (далее – Закон о СМИ) его действие (кроме требований о государственной регистрации средства массовой информации) распространяется на интернет-ресурсы, посредством которых распространяется массовая информация.

В связи с изложенным, сайт интернет-магазина также является интернет-ресурсом, на который распространяются все требования Закона о СМИ, кроме требований о его государственной регистрации.

В соответствии с Законом о СМИ с 1 декабря 2018 года интернет-ресурс может быть зарегистрирован в качестве средства массовой информации – сетевого издания в порядке, установленном статьей 13 Закона. При этом регистрация носит исключительно добровольный характер.

На сайте Министерства информации  разделах ”Печатные СМИ“ и ”Электронные СМИ“ размещена Памятка о СМИ в которой изложены условия и порядок регистрации СМИ.

Информируем, что сетевое издание обязано иметь редакцию. Функции редакции СМИ могут быть возложены только на юридическое лицо. Индивидуальный предприниматель не может выступать ни в качестве учредителя средства массовой информации, ни в качестве юридического лица, на которое возложены функции редакции СМИ.

Опубликовано:
Просмотров:
560
Направления:
Поделиться в соц.сетях