Интервью Министра информации Александра Карлюкевича телеканалу СТВ

В эфире программы «Неделя» на телеканале СТВ Министр информации Александр Карлюкевич дал интервью по изменениям в законе о СМИ.

Александр Карлюкевич отметил, что общественность не раз жаловалась на противоправный характер большого количества информационных сообщений в сети. По его словам, белорусы выражают свою оценку, вносят предложения и требования ограничить либо закрыть доступ к тому или иному ресурсу.

Касательно значимости изменений, Министр информации акцентировал внимание на том, что они должны все привести к законодательному порядку и призвать к цивилизованности общество, которому сложно без интернета.

По обновленному закону, к сетевым изданиям отнесут интернет-ресурсы, которые прошли добровольную госрегистрацию в Мининформе. У них будут равные условия, права, обязанности и ответственность с традиционными средствами массовой информации. У журналистов таких ресурсов будут такие же права, как и у журналистов традиционных СМИ.

Александр Карлюкевич подчеркнул, что и комментаторов, которые оставляют информацию на ресурсах, будут, так сказать, знать по имени, фамилии и паспорту. Однако исключается то, что личные данные пользователей попадут в открытый доступ. Они смогут выкладывать свои материалы под ником. 

Министр напомнил, что подобные и даже более жесткие нормы существуют во многих странах. У нас этот законопроект также станет одним из шагов к унификации национального права с законодательством ЕАЭС.

 

Опубликовано:
Просмотров:
11
Поделиться в соц.сетях