Ирина Акулович назначена генеральным директором БЕЛТА

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассчитывает на новую ступень в развитии БЕЛТА. Об этом он заявил 5 апреля при назначении Ирины Акулович генеральным директором агентства.

Перед Ириной Акулович Президент поставил задачу достичь новой ступени в развитии информагентства. "Если будут какие-то проблемные вопросы и прочее, вы с Президентом часто будете сталкиваться. Вы напрямую скажите или через пресс-секретаря, Главу Администрации. Но хотелось бы, чтобы вы не просто поддержали тот тренд, который был задан Жуком (предыдущим генеральным директором БЕЛТА Дмитрием Жуком) до вас, но чтобы мы еще на ступеньку поднялись повыше. Думаю, у вас получится. И хорошо, что вы пришли снизу. Это очень хорошо. Вы этот нерв народный чувствуете острее, чем даже я, хотя сталкиваюсь постоянно с людьми", - сказал Глава государства.

"Политику государства и Президента вы знаете. Коль идете на эту должность, значит, поддерживаете ее. И дело тут не в Президенте, а в той политике, которую мы должны уже с вами вместе с сегодняшнего дня осуществлять, чтобы сохранить страну, ее независимость и суверенитет. Сделать так, чтобы это была наша земля, наших детей и наших внуков, всех тех, кто сегодня на ней живет", - добавил белорусский лидер.


 

Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт представила нового гендиректора БЕЛТА Ирину Акулович коллективу информационного агентства.

Наталья Эйсмонт отметила, что у Белорусского телеграфного агентства с назначением нового руководителя открывается новый этап в его истории.

"Усиливаться нужно по всем фронтам, и все последние кадровые решения по крупнейшим СМИ подтверждают то, что мы это понимаем. Но интернет - это, конечно, ваше. Я хочу призвать вас не бояться пробовать и еще смелее использовать преимущества, которые у вас есть", - подчеркнула Наталья Эйсмонт.

Коллективу агентства и новому гендиректору она пожелала не останавливаться на достигнутом и добиваться еще больших успехов. "С сегодняшнего дня вы уже должны идти не маленькими шажочками, а семимильными шагами. Во всех наших государственных СМИ новое руководство, и улучшений, качественных изменений ждут быстрых и ярких, - заметила пресс-секретарь. - Творите дальше - смелее, креативнее".

Наталья Эйсмонт обратила внимание и на тот факт, что Ирина Акулович стала первой женщиной в Беларуси, возглавившей крупнейшее государственное СМИ.

В свою очередь Ирина Акулович отметила, что сегодня БЕЛТА известна каждому журналисту, ее подписчиками стало большое число других СМИ. Кроме того, агентство является поставщиком информации и для обычных граждан. "Хочется всегда быть первыми. Это основная задача", - сказала гендиректор.

Она также отметила, что перед БЕЛТА, как и перед другими СМИ страны, стоит еще одна важная задача - работать на консолидацию общества и государства, способствовать сохранению суверенитета и независимости страны. "То, что мы пишем, имеет большое значение. Люди в нашей стране и за рубежом узнают о Беларуси прежде всего из того, что показывают и рассказывают журналисты. Поэтому степень ответственности каждый из нас должен понимать", - резюмировала Ирина Акулович.

Опубликовано:
Просмотров:
8
Поделиться в соц.сетях