Каналы Белтелерадиокомпании перешли на вещание в HD-формате

Сегодня исторический день для Белорусского телевидения и всех зрителей Белтелерадиокомпании. С этого дня все телеканалы медиахолдинга транслируют картинку высокой чёткости. Специалисты решили технически сложные задачи - одновременно запустили HD-вещание шести каналов, что является своего рода рекордом не только для страны, но и в мировой медиаиндустрии.

В ночь с 29 на 30 марта в центральной аппаратной на Макаёнка, 9 произведена перекоммутация оборудования, а с программы "Добрай раніцы, Беларусь!" началось вещание в HD.

Первыми в новом формате передачи Белорусского телевидения смогли увидеть абоненты кабельных операторов и IPTV Минска и Минской области, а уже с ноября можно будет принимать сигнал по всей стране. Останется и вещание в формате стандартного качества для тех, у кого старый телевизор. Отметим, HD делает картинку для зрителей более четкой и качественной. В 5 раз больше деталей, чем при стандартном изображении. Специалисты Белтелерадиокомпании в течение года провели серьезные технические работы, к примеру, проложили более 20 километров проводов и установили новое оборудование.

Для просмотра всех каналов Белтелерадиокомпании в HD в первую очередь нужен современный телевизор. Пользователи IPTV и кабельного телевидения могут уточнить наличие технической возможности у своих операторов.  

Материал предоставлен Белтелерадиокомпанией (https://www.tvr.by/).

Опубликовано:
Просмотров:
21
Поделиться в соц.сетях