«Круглый стол» по теме включения людей с инвалидностью в общество прошел в Гродно

Информационную стратегию Республики Беларусь по полноправному включению людей с инвалидностью в общество обсудили сегодня в Гродно.

Заседание круглого стола по данной теме инициировали ПРООН, Министерство информации Республики Беларусь, Гродненский облисполком.

Участников встречи поприветствовал заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. Он подчеркнул, что сотрудничество с ООН позволяет создавать равные условия для всех.

Данная информационная стратегия нацелена на содействие изменения информационного пространства, способствующего полноправному включению людей с инвалидностью в общество с учетом положений Конвенции о правах людей с инвалидностью.

Задачи по реализации стратегии озвучил Постоянный представитель Программы развития ООН в Республике Беларусь Санака Самарасинха.

Участники круглого стола обсудили разработки и основные положения информационной стратегии, подходы к рассмотрению понятия инвалидности и инклюзии. О значимости роли СМИ в полноправном включении людей с инвалидностью в общество говорил консультант информационно-аналитического управления Министерства информации Республики Беларусь Федор Ромашко.

Заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите населения Гродненского облисполкома Наталья Комышан рассказала о том, какое внимание уделяется людям с инвалидностью в Гродненской области.


Опубликовано:
Просмотров:
10
Поделиться в соц.сетях