Министерство юстиции объявило о начале творческого Конкурса на приз имени В.Спасовича

Министерство юстиции Республики Беларусь объявило о начале конкурса на приз имени выдающегося белорусского юриста, публициста, литературоведа.  Владимира Спасовича.

Участвовать в конкурсе могут: журналисты, юристы, медиаторы, студенты, осваивающие образовательную программу высшего образования в области права как индивидуально, так и в составе авторского коллектива, средства массовой информации и иные организации, доводящие информацию правового характера до сведения граждан.

Принимаются работы в виде книг, брошюр, статей, телевизионных программ, радиопрограмм, новостных блоков, рекламных роликов.

Представляемые материалы должны освещать наиболее актуальные вопросы в области права, профессиональную деятельность юристов, их положительный опыт по защите прав, свобод и законных интересов граждан, нестандартные решения правовых ситуаций, историю развития права Беларуси и др.

Конкурс проводится для повышения правовой культуры граждан, роли и значения права, пропаганды становления правовой государственности в Беларуси, а также популяризации профессии юриста.

Владимир Спасович – уроженец Минска, выдающийся адвокат и оратор, автор одного из лучших учебников  уголовного права и многих книг. Являлся членом польского литературного общества имени Адама Мицкевича во Львове, почетным доктором Ягеллонского университета в Кракове. Один из учредителей Варшавского научного общества. Почетный член Познаньского общества любителей наук.

Сотрудничал с газетами и журналами, издавал в Варшаве газету „Kraj”, а в Петербурге один из наиболее популярных польских еженедельников "Ateneum" ("Атенеум").

Исследовал проблемы истории и культуры западно-европейских и славянских стран. Автор исторических и юридических исследований.

Владимир Спасович также посвятил ряд статей творчеству выдающихся поэтов и прозаиков, таких как А.Пушкин, М.Лермонтов, И. Тургенев, В.Шекспир, А. Мицкевич. .


Опубликовано:
Просмотров:
11
Поделиться в соц.сетях