Объявлен конкурс для журналистов на лучшее освещение темы инклюзии людей с инвалидностью

20 марта в Доме прессы прошла церемония подписания  Положения о республиканском творческом конкурсе на лучшее освещение в СМИ темы людей с инвалидностью.

Со стороны Министерства информации Республики Беларусь Положение было подписано Министром                               А.Карлюкевичем, от Представительства ООН в Беларуси – Постоянным координатором ООН/ Постоянным представителем ПРООН в Республике Беларусь Санакой Самарасинхой.

Цель конкурса – создание качественных журналистских материалов на темы равных прав и возможностей людей с инвалидностью, инклюзии, а также отражение различных аспектов их жизни в современном обществе, привлечение внимания представителей СМИ к проблемам людей с инвалидностью в Беларуси и сложностям, с которыми они сталкиваются в повседневной жизни.

К участию в  конкурсе приглашаются журналисты печатных и электронных белорусских медиа, журналисты-фрилансеры, блогеры, фотографы, видеографы.

Работы будут рассматриваться в трех номинациях: ''Лучшая печатная история'', ''Лучшая фотоистория'', ''Лучшая видео-история''.  

Конкурсные материалы не позднее 15 ноября 2018 года направляются в Министерство информации по адресу: 220004, г.Минск, пр.Победителей, 11 с пометкой ”На конкурс“ и/или в электронном виде по адресу: unbelarus.info@one.un.org.

Опубликовано:
Просмотров:
9
Поделиться в соц.сетях