Президент Беларуси раскритиковал некоторые СМИ за нагнетание обстановки в мире

Президент Беларуси Александр Лукашенко 24 апреля обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

На мероприятие в Овальный зал Дома правительства приглашены высшие должностные лица страны, члены правительства, руководители органов госуправления, крупнейших предприятий, ведущих вузов, банков, представители дипломатического корпуса, средств массовой информации.

Во время выступления Александр Лукашенко коснулся, в частности, деятельности средств массовой информации. Президент раскритиковал некоторые СМИ за нагнетание обстановки в мире.

Глава государства сказал, что отслеживает работу СМИ, в том числе российских. Он раскритиковал поведение некоторых так называемых говорящих голов. "Они уже засучивают рукава, готовы взять минимум пулеметы, гранатометы, воевать во всем мире", - отметил Александр Лукашенко.

"Сейчас все в этот костер подбрасывают поленья. Все, со всех сторон. Раньше американцев упрекали, а сейчас сами туда скатились", - констатировал Президент. В этой связи он предупредил, что такие поджигатели первыми пострадают от своих действий.

"В обществе, не только у нас, сложилась такая обстановка: сейчас разожжем эту войну, а кто-то будет тушить. И чьи-то дети своими телами будут закрывать этот пожар. Нет, пойдут те, кто подожжет. Вместе со своими семьями они будут тушить первыми", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Поэтому, прежде чем разжигать истерию в обществе, дестабилизировать обстановку, надо тысячу раз подумать, к чему это может привести", - добавил Президент. Он призвал не уподобляться говорящим головам, о которых говорил ранее.

"Мы не те люди", - подчеркнул Александр Лукашенко. Белорусский народ, напомнил Глава государства, проходил через военное лихолетье, причем в каждом веке по несколько раз. В качестве примера он привел не только Вторую мировую, но и Отечественную войну 1812 года, Первую мировую войну, в которых больше всего пострадали белорусы.

"До сих пор в истории не можем разобраться. Что там за БНР была, куда наши националисты или интеграторы тогда двигались. Поделили страну, через несколько лет попытались объединить, потом объединили, и до сих пор в отдельных странах карты рисуют с границей под Минском", - заметил Президент.

Белорусам не нужно повторения такого прошлого, подчеркнул Глава государства. "От нас должны исходить только мирные инициативы и разговоры, чтобы весь мир видел в нас настоящих миролюбивых людей, хлебнувших этого горя сполна", - сказал он.

"Лимит революций и войн мы исчерпали давно. Нам этого не надо", - резюмировал Александр Лукашенко.

(по материалам БелТА)
Опубликовано:
Просмотров:
20
Поделиться в соц.сетях