Региональные СМИ стали лауреатами конкурса на лучшее освещение деятельности прокуратуры

В Генеральной прокуратуре с участием руководителя ведомства Александра Конюка состоялось торжественное награждение победителей, лауреатов и участников XI творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры Республики Беларусь

Среди приглашенных на мероприятие представители коллективов районных и городских прокуратур, прокуратур областей и города Минска, журналисты республиканских и региональных средств массовой информации.

Всего специализированной комиссии Генеральной прокуратуры представлено около 40 работ (газетные и журнальные материалы, телепрограммы, радиовыступления, видеоролики, сообщения информационных Интернет-порталов). Основные критерии при их оценке – актуальность и полнота раскрытия темы, выразительность, достоверность, художественные особенности, аналитическая составляющая.

Победителем в номинации "за профессионализм и журналистское мастерство" стала "Телерадиокомпания "Брест".

Дипломами также награждены газета "Лунiнецкiя навiны",  "Телерадиокомпания "Гомель",  "Телерадиокомпания "Могилев",  "Телерадиокомпания "Пинск".

По мнению генпрокурора Беларуси Александра Конюка, благодаря конкурсу повышается имидж прокурорских работников и уровень доверия населения к ним. Творческое состязание направлено также и на воспитание граждан в духе уважения к закону.
Опубликовано:
Просмотров:
8
Поделиться в соц.сетях