Состоялась коллегия Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома


На итоговой коллегии Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома подвели итоги 2017 года и обозначили планы на 2018 год.

В коллегии, которая проходила в городской ратуше, также приняли участие Заместитель Министра информации Павел Лёгкий,  Первый заместитель Министра культуры Ирина Дрига, начальник Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан и его первый заместитель - начальник управления культуры Виталина Рудикова, заместитель начальника управления по делам молодежи Министерства образования Николай Носов, начальник отдела по делам религий Уполномоченного по делам религий и национальностей Андрей Аряев, председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Александр Белановский, представители структурных подразделений горисполкома и районных администраций, общественных объединений, столичного профсоюза работников культуры, руководители и работники учреждений культуры и столичных СМИ.

Павел Скалабан подвел итоги работы за 2017 год и рассказал о задачах и проектах 2018-го.

- В этом году агентство «Минск-Новости» планирует продолжить работу с медиахолдингом «Вечерняя Москва» по реализации совместного проекта «Минск-Москва», а в перспективе создать аналогичные проекты с газетами «Вечерний Алматы» и «Вечерний Санкт-Петербург», - рассказал Павел Скалабан. - Мы уверены, что этот проект позволит продемонстрировать белорусский контент нашим соседям, расскажет о промышленном потенциале, возможных инвестиционных площадках, туристической привлекательности Минска.

В свою очередь, Павел Легкий заверил, что проект получит дальнейшую поддержку Мининформа.


- Надеюсь, что в 2018 году мы совместно с Мингорисполкомом сумеем сдвинуть дело с мертвой точки, тем более, что вышли несколько выпусков проекта «Минск-Москва». Учитывая, что с российской стороны есть такой довольно-таки мощный партнер как «Вечерка», думаю, этот проект будет весьма полезен Минску, в первую очередь, для позиционирования нашей столицы на зарубежных рынках. Такие проекты как «Минск-Москва» при их относительно небольшой стоимости могут давать очень хороший эффект.

Павел Легкий также обратил внимание участников коллегии на пиар-сопровождение мероприятий, которые минские учреждения проводят за рубежом, а также рекомендовал активнее работать с российскими СМИ.

- Это позволит нам доносить больше объективной информации о Минске, белорусской продукции до российского потребителя, - резюмировал замминистра информации.

Завершилась коллегия на торжественной ноте. Награды от Национального собрания Республики Беларусь, Совета Министров Республики Беларусь, Министерства культуры Республики Беларусь, Минского городского Совета депутатов, Минского городского исполнительного комитета и Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома получили творческие коллективы и работники учреждений культуры.

(по материалам агентства "Минск-Новости")

 


Опубликовано:
Просмотров:
21
Поделиться в соц.сетях