Совместное заседание Совета по гуманитарному сотрудничеству и Правления МФГС в Астане

Расширение гуманитарного сотрудничества ООН и СНГ будет обсуждаться 19 июня в Астане на совместном заседании Совета по гуманитарному сотрудничеству и правления Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств - участников Содружества.

В проекте повестки дня заседания 13 вопросов. Будут рассматриваться предложения об объявлении Душанбе культурной столицей СНГ в 2021 году, о дате и месте проведения XIV Форума творческой и научной интеллигенции.

Во время встречи будут, в частности, обсуждаться вопросы работы интернет-проекта "Созвучие: литература и публицистика стран Содружества".

Проект реализуется Издательским домом «Звязда» при поддержке Министерства информации Беларуси. Главные задачи проекта: восстановить и сплотить утраченные литературные и творческие связи между странами бывшего Советского Союза; популяризировать современную и классическую литературу, а также культурную жизнь стран СНГ.

На заседании планируется также наметить планы на следующий год, рассмотреть вопросы, касающиеся межгосударственной премии "Звезды Содружества" и международной премии "Содружество дебютов".

В повестке дня проведение V Съезда учителей и работников образования и II Форума ученых стран СНГ, которые запланированы на осень в Бишкеке и Ереване соответственно.

Совет по гуманитарному сотрудничеству стран СНГ был образован в 2006 году. В его состав входят представители Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

(использованы материалы БелТА)
Опубликовано:
Просмотров:
12
Поделиться в соц.сетях