В Беларуси прошли выборы в местные Советы депутатов

18 февраля в Беларуси прошли выборы в местные Советы депутатов. Зарегистрировано 22 тыс. 289 кандидатов в депутаты. В общей сложности между участниками кампании будет распределено немногим более 18 тыс. мандатов.

Как заявила Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина на встрече с журналистами, местное самоуправление в Беларуси имеет реальное влияние на центральную власть.

Для мониторинга на местных выборах в Беларуси было аккредитовано 46 международных наблюдателей - сотрудников дипломатических представительств, работающих в Беларуси. Больше всего их направили посольства Литвы, России и США.

"Дипломаты, которые работают в Беларуси, интересуются всеми событиями, которые происходят в стране. Им интересно, из кого будет складываться местное самоуправление, потому что оно реально влияет и на центральную власть", - отметила Председатель ЦИК.

За избирательной кампанией в Беларуси следили более 28 тыс. национальных наблюдателей. 

По сообщению ЦИК явка избирателей на местных выборах в Беларуси на 18.00 составляла 70,54%.

Участие в голосовании принял Президент Беларуси Александр Лукашенко. Глава государства проголосовал на участке №1 Веснянского избирательного округа №39 Центрального района Минска, который расположен в Белорусском государственном университете физической культуры.

Во время общения с журналистами Президент рассказал, за кого голосовал на выборах в местные Советы депутатов.

"У нас тайное голосование, не говорят, за кого. Но должен вам намек сделать: за действующего человека, который работает и приносит пользу нашему государству. Это главный мотив для меня как Президента, и другого мотива, наверное, быть не может, - заявил Александр Лукашенко. - Поэтому за активного, действующего, работающего человека". 
(http://president.gov.by/ru/news_ru/view/vybory-v-mestnye-sovety-deputatov-18135/)

Опубликовано:
Просмотров:
10
Поделиться в соц.сетях