В витебском микрорайоне Билево открылся книжный магазин «Прамень»

Белорусы не утеряли понимания социальной значимости книги. Такое мнение высказал заместитель Министра информации Игорь Бузовский сегодня на открытии в Витебске книжного магазина.

"Появление новых книжных магазинов в различных регионах страны очень значимо в масштабах республики. Эта тенденция свидетельствует о том, что мы не утеряли понимания социальной значимости книги, ее роли в нашей жизни и воспитании подрастающих поколений. Пока общество обращает внимание на книгу, оно духовно живо и развивается, ведь именно книга символизирует собой знания, просвещение", - сказал Игорь Бузовский.

Люди по-прежнему интересуются книгами в бумажном варианте, отметил замминистра. Например, сегодня в магазине дети не просто присматривались к литературе на полках, они искали конкретную книгу. Игорь Бузовский также акцентировал внимание на важности сегодняшнего события для жителей микрорайона Билево - молодого, развивающегося.

"Здесь проживают много семей с детьми. С учетом этого велось и наполнение литературой магазина, поэтому, уверен, они будут рады появлению этого объекта", - добавил заместитель министра.

Книжный магазин "Прамень", девятый в Витебске и 108-й объект сети ОАО "Белкнига" в Беларуси, расположен по адресу пр-т Московский, д.105. На 111 кв.м представлен широкий ассортимент научно-популярной литературы и сопутствующих товаров. В церемонии открытия магазина приняли также участие представители Витебского облисполкома, ОАО "Белкнига", крупнейших издательств Беларуси, жители района. Первому покупателю Игорь Бузовский торжественно вручил книгу Янки Купалы "А хто там ідзе" на мовах свету", получившую Гран-при международного конкурса "Искусство книги" государств - участников СНГ в 2018 году.


(по материалам БелТА)

Опубликовано:
Просмотров:
19
Поделиться в соц.сетях