Витебская районная газета «Жыццё Прыдзвіння» отмечает свое 80-летие

Первый номер районки, которая тогда называлась «Калгасная трыбуна», увидел свет 11 июля 1938 года. Один сохранившийся экземпляр этого тиража находится в Национальной библиотеке Беларуси. За восемь десятков лет официальное печатное СМИ Витебского района несколько раз меняло название. Так, во время Великой Отечественной войны вышло несколько номеров газеты «За Родину», а с 1943-го и по 1962-й газета была знакома и любима читателями как «Колхозная правда», а после сельчане трижды в неделю читали уже «Ленінскую праўду».

Свое современное название – «Жыццё Прыдзвіння» – она обрела в середине 90-х. Быть в центре событий, компетентно, аргументированно и достоверно доносить читателям важную информацию, ориентироваться на сельского труженика, жить его реалиями и заботами, писать про людей и для людей – такого курса газета придерживалась, когда ее возглавляли Василий Пурижонок, Евгений Тригорлов, Николай Кохно.

Бережно хранит традиции предшественников и нынешний руководитель издания – Татьяна Диканова. Молодой, инициативный и амбициозный главный редактор открывает для читателей «Жыцця Прыдзвіння» новые горизонты. Помимо печатной версии, популярностью пользуется интернет-ресурс издания, жители региона активно отслеживают местные новости через официальные группы газеты в соцсетях – «Фейсбуке», «Одноклассниках», «ВКонтакте» и «Инстаграме».

Какой была газета в разные годы, о современном издании и о людях, которые посвятили свою жизнь печатному слову, - все это уже в праздничном выпуске "Жыцця Прыдзвіння".

 

Источник:

http://vitvesti.by/obshestvo/vitebskoi-raionnoi-gazete-zavtra-ispolniaetsia-80-let.html

 


 

Опубликовано:
Просмотров:
9
Поделиться в соц.сетях