Военная доктрина Союзного государства будет отражать нынешнюю геополитическую ситуацию в мире

Военная доктрина СГ будет отражать нынешнюю геополитическую ситуацию в мире, сообщил журналистам государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота после открытия XXV Минской международной книжной выставки-ярмарки.

"Я не думаю, что там будут принципиальные изменения. Но тем не менее какие-то изменения появятся, которые будут отражать нынешнюю геополитическую ситуацию в мире", - сказал Григорий Рапота. 

Госсекретарь Союзного государства отметил, что не участвовал в составлении доктрины. "Мы просто предоставляем площадку и следим за тем, чтобы решение наших президентов претворялось в жизнь. Такое решение было принято - чтобы обновить доктрину. Связано это с тем, что национальные доктрины постоянно обновляются",   отметил он. 

Соответствующими вопросами занимаются министерства обороны двух стран, работа ведется достаточно активная. Этот вопрос, в частности, обсуждается на совместных коллегиях профильных ведомств. 

Как сообщалось ранее, Военную доктрину Союзного государства планируется представить в союзный Совмин во втором полугодии 2018 года. Этот документ отражает взгляды двух стран на обеспечение военной безопасности СГ. Принятие документа в новой редакции позволит привести нормативную правовую базу в области обеспечения военной безопасности в соответствие с современной военно-политической обстановкой.

Материал предоставлен информагентством «БелТА» (www.belta.by).

Опубликовано:
Просмотров:
7
Поделиться в соц.сетях