Взгляд из прошлого в настоящее

Популярная в 90-ых годах телепередача «Только по пятницам» возвращается в эфир гродненского телевидения. В этом году телерадиокомпания «Гродно» отмечает 50-летний юбилей. И это хороший повод, чтобы перекинуть мостик из прошлого в настоящее, сравнить тогдашние проблемы и сегодняшние. Именно на этом и будет строиться восстановленный проект «Снова «Только по пятницам».

Сейчас идет активная работа над новой программой, просматриваются сотни метров кино- и видеопленки. За более чем 10 лет существования программы накоплен богатый архивный материал. Фрагменты могут органично вписаться в новый формат. Значительную роль также сыграл и тот факт, что многие гродненцы и жители региона помнят программу до сих пор.

После распада Советского Союза эта программа стала для гродненцев аналогом телепередач «Взгляд», «600 секунд» и других. Ее рейтинг был исключительно высоким, отмечает директор телерадиокомпании «Гродно» Николай Мельяченко.

"Во время вечернего эфира улицы пустели, все спешили домой, чтобы не пропустить очередной острый диалог на актуальные темы. Впервые каждый человек мог напрямую получить ответ на вопрос от любого чиновника. Это сейчас в практику вошли прямые линии с ответственными лицами, а тогда связь была только через телевизионный эфир. А если кто не приходил на программу, его место пустовало, а ведущие озвучивали, кто и почему не пришел", - рассказал Николай Мельяченко. Программа просуществовала до 1999 года.

Новый формат обязательно найдет своего зрителя, уверены на телестудии. Это будет не только ретро или что-то ностальгическое. А, скорее, взгляд из прошлого в настоящее.

(по материалам сайта https://newgrodno.by)

Опубликовано:
Просмотров:
8
Поделиться в соц.сетях