Журналисты агентства «Минск-Новости» показали гимназистам, что такое работа СМИ

Экскурсию для учащихся гимназии № 18 провели в редакции газеты «Минский курьер» и на «Радио-Минск».

Во время весенних каникул школьники посещают промышленные предприятия и организации города. В гости к сотрудникам УП «Агентство «Минск-Новости» пришли четвероклассники.

Ребята ознакомились с краткой историей изданий. Узнали, как попасть на страницы журнала «Качели». Для них стало открытием, что там можно опубликовать не только рассказ об одноклассниках и их увлечениях, достижениях, о своих бабушках и дедушках, но и принять участие в конкурсе рисунков, поделиться своими стихами.

Особый интерес вызвала история газеты «Минский курьер». Ребята прочитали в оригинале первую рецензию на сборник стихов Янука Купалы «Жалейка», написанную Владимиром Самойло и опубликованную в сентябрьском номере «Курьера» за 1908 год. Попробовали разобрать почерк минского врача Ивана Устиновича Здановича, выдавшего справку о болезни тогдашнему главному редактору газеты Виктору Чаусову.

Поработали гимназисты и корректорами. Специально для экскурсантов в УП «Агентство «Минск-Новости» одну из страниц «Минского курьера» выпустили с ошибками. Не только орфографическими, но и логическими. За пять минут четвероклашкам предстояло найти 10.

Восторг вызвало у детей знакомство с «Радио-Минск». Главный редактор «Радио-Минск» Виталий Малиновский рассказал им о специфике записи радиопередач, как они выходят в эфир. Затем ребята сами попробовали записать радиопередачу.

Гимназисты покидали здание редакции, вооруженные новыми знаниями, а также свежим номером «Минского курьера» и памятными сувенирами.

(по материалам агентства Минск-Новости)


Опубликовано:
Просмотров:
20
Поделиться в соц.сетях