Диплом Национальной комиссии Беларуси по делам ЮНЕСКО вручен обозревателю БелТА Жанне Котляровой

Обозреватель БелТА Жанна Котлярова награждена дипломом Национальной комиссии Беларуси по делам ЮНЕСКО за вклад в популяризацию историко-культурного наследия страны в средствах массовой информации.

Награду вручил Министр иностранных дел, председатель Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО Владимир Макей во время открытия во внешнеполитическом ведомстве выставки "Наследие Беларуси". 

Открывая выставку, Министр подчеркнул, что она отражает культурное наследие и природное богатство, которые помогают глубже узнать истоки белорусской культуры. По мнению главы МИД, знакомство с культурой Беларуси способствует межкультурному диалогу между разными странами, а межкультурный диалог - это хороший фундамент для долгосрочных взаимоотношений и той мягкой силы, которая способствует укреплению идеи мира. 

В свою очередь Министр культуры Юрий Бондарь обратил внимание на то, что белорусский народ за многие столетия накопил колоссальное культурное наследие, сохранение и развитие которого является важнейшей задачей. 

В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса, международных организаций, члены Национальной комиссии по делам ЮНЕСКО.


(по материалам БелТА)
Апублікавана:
Праглядаў:
4
Падзяліцца ў сац.сетках