ЕЭК и МТРК "Мир" заключили меморандум о взаимодействии

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) и Межгосударственная телерадиокомпания "Мир" заключили меморандум о взаимодействии. Документ подписали 4 апреля в Москве председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян и председатель МТРК "Мир" Радик Батыршин.

"МТРК "Мир" - наш надежный партнер, с которым мы очень тесно сотрудничаем, и благодаря телерадиокомпании имеем возможность предоставлять нашим гражданам из первых рук объективную информацию о работе ЕЭК", - заявил Тигран Саркисян. По его словам, граждане стран Евразийского экономического союза должны понимать стоящие перед ЕАЭС цели, отождествлять свое будущее с единым пространством, которое строится без барьеров и ограничений.

"Наша задача - предоставить вниманию наших граждан интересную и актуальную информацию о союзе", - подчеркнул председатель Коллегии ЕЭК.

Радик Батыршин в свою очередь заявил, что МТРК "Мир" готова и впредь оказывать содействие в популяризации евразийской интеграции, укреплении имиджа ЕАЭС как в государствах - членах союза, так и на международной арене.

Программы Межгосударственной телерадиокомпании "Мир" транслируются в 20 странах. Потенциальная аудитория телеканала, который является обязательным общедоступным телеканалом во всех пяти странах ЕАЭС, - более 150 млн. человек.

Соучредителями МТРК "Мир", основанной в 1992 году, являются Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Молдова, Россия, Таджикистан и Узбекистан.


Апублікавана:
Праглядаў:
7
Падзяліцца ў сац.сетках