ОАО «Белкнига» провело переговоры с представителями Китая

2 марта в рамках XXV Минской международной книжной выставки-ярмарки на стенде Китая состоялась встреча представителей ОАО «Белкнига» с представителями китайской делегации. С белорусской стороны на встрече присутствовали Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, генеральный директор ОАО «Белкнига» Александр Вашкевич, начальник торгового отдела ОАО «Белкнига» Светлана Гук.

На переговорах была выражена заинтересованность белорусской и китайской сторон в открытии отдела в одном из центральных столичных книжных магазинов сети ОАО «Белкнига» в рамках проекта «Полки китайских книг». «Нам будет очень интересно представить белорусскому читателю великолепные книги китайских авторов и книгоиздателей на полках наших магазинов», - подчеркнул Александр Вашкевич.

Представитель China National Publications Import & Export (Group) Corporation (Китайская генеральная корпорация по импорту и экспорту книг)  подтвердил готовность поставлять в город Минск продукцию на китайском, английском и русском языках, которая позволит больше узнать о Китае (традиции, культура, наука, политика, образование, история). Одновременно было заявлено о большом интересе посетителей выставки к литературе, представленной на стенде Китая. Китайская сторона также высказала слова благодарности в адрес организаторов книжной выставки за проведенную ими работу,  результатом которой стал яркий и запоминающийся праздник книги в столице Беларуси.

По итогам переговоров было достигнуто устное соглашение о начале взаимовыгодного сотрудничества. Стороны начали работу по согласованию технических моментов для заключения контракта.


Апублікавана:
Праглядаў:
11
Падзяліцца ў сац.сетках