Оригинальный почтовый проект к 100-летию со дня рождения знаменитого поэта Алеся Бачило

Церемония гашения почтовой открытки к 100-летию со дня рождения знаменитого поэта Алеся Бачило состоялась 2 марта на XXV Минской международной книжной выставке-ярмарке.

Министр информации Беларуси Александр Карлюкевич, обращаясь к участникам церемонии, отметил, что имя поэта, автора легендарного стихотворения "Радзіма мая дарагая" Алеся Бачило - знаковое в белорусской литературе. В его произведениях много лирики, любви к родному краю. Имя Алеся Бачилы носят улица в Марьиной горке, сельская библиотека в небольшой деревне в Пуховичском районе. Министр выразил надежду, что почтовый проект к 100-летию со дня рождения Алеся Бачило - только начало большой работы по филателистическому увековечению памяти имен белорусской литературы.

В свою очередь генеральный директор "Белпочты" Владимир Матусевич высказал уверенность, что предприятие сделает все, чтобы белорусская литература стала как можно шире известна во всем мире, в том числе и благодаря знакам почтовой оплаты.

Почтовый проект состоит из открытки с оригинальной маркой и штемпелем памятного гашения. Почтовая открытка отпечатана  РУП "Бобруйская укрупненная типография имени А.Т. Непогодина".

Апублікавана:
Праглядаў:
9
Падзяліцца ў сац.сетках