Посольство КНР выразило благодарность белорусскому корреспонденту

Посольство КНР в нашей стране выразило благодарность за высокий профессионализм и слаженную работу корреспонденту радио "Беларусь" Инне Бондарович, которая принимала активное участие в программе для журналистов стран-участниц и государств-наблюдателей Шанхайской организации сотрудничества. 

«Белорусские журналисты с большим уважением и интересом знакомились с Китаем, готовили многочисленные материалы для эфира, в которых отразили, какой исторической, традиционной и высокоразвитой страной является современный Китай, на каком высоком уровне находится сотрудничество между Китаем и Беларусью", - говорится в благодарности.

Китайская сторона также подчеркнула важность плодотворных связей между посольством КНР и радио "Беларусь".

 

Беларусь пока является в организации наблюдателем, но стремится развивать многовекторные связи с участниками ШОС.

Так в провинции Шаньдун, где и расположен город-хозяин нынешнего саммита ШОС - журналисты посетили несколько предприятий. Часть из них активно сотрудничает с Беларусью.

Одно из них – крупнейшее автомобилестроительное предприятие Sinotruk. В Беларуси компания Sinotruk помогала в строительстве инфраструктуры китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень». Ещё одна компания, только уже в сфере информационных технологий, в городе Цзинань провинции Шаньдун – Inspur – не первый год работает с нашей страной. Компания – крупнейший производитель серверов в Китае.

Потенциал для сотрудничества провинции Шаньдун и Беларуси в различных сферах всё ещё достаточно высокий. Возможности не исчерпываются связями на уровне предприятий. Это и туризм, и здравоохранение, и образование, и культура. Об этом не раз на встречах говорили представители двух стран. Соглашение об отмене виз между Минском и Пекином, которое по планам должно заработать уже осенью, может привлечь к Беларуси ещё больший интерес со стороны китайских коллег и поможет перейти сотрудничеству на качественно новый уровень.

 

 

(по материалам радиостанции «Беларусь»)



Апублікавана:
Праглядаў:
6
Падзяліцца ў сац.сетках