Пресс-конференция, посвященная летней оздоровительной кампании 2018 года для детей состоялась в Доме прессы

25 мая 2018 г. в Пресс-центре Дома прессы прошла пресс-конференция на  тему: «Проведение летней оздоровительной кампании 2018 года для детей».

В пресс-конференции приняли участие заместитель директора Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Александр Цай, представители Министерства спорта и туризма Республики Беларусь, Комитета по здравоохранению Минского городского исполнительного комитета.

Как отметил Александр Цай, в летний период на территории страны будет функционировать около 5900 оздоровительных лагерей. На проведение летней оздоровительной кампании 2018 года планируется использовать более 43 млн. рублей средств республиканского бюджета

Стоимость путевки зависит от продолжительности смены и варьируется от 93 до 460 рублей.

Родительская доплата за путёвку в лагерь с круглосуточным пребыванием сроком на 18 и более дней составит не менее 10 процентов от её общей стоимости.

Александр Цай пояснил, что летом 2018 года планируется оздоровить более 377 тыс. детей причем, как и раньше, особое внимание будет уделено организации оздоровления детей, находящихся в социально-опасном положении. Путёвками в лагеря будет обеспечено около 14 тыс. детей-сирот и более 4 тыс. детей-инвалидов.

Александр Цай акцентировал внимание на том, что основной задачей летней оздоровительной кампании является сохранение и укрепление здоровья детей.

Участники встречи обсудили вопросы сохранения и укрепления здоровья детей во время летней оздоровительной кампании, обеспечения безопасных условий пребывания детей на оздоровлении и контроля за соблюдением лагерями законодательства о здравоохранении, образовании, санитарно-эпидемиологической и противопожарной безопасности, физической культуре и спорте.


Апублікавана:
Праглядаў:
6
Падзяліцца ў сац.сетках