Владимир Жевняк назначен Заместителем Главы Администрации Президента Республики Беларусь

Назначая Владимира Жевняка Заместителем Главы Администрации Президента, Александр Лукашенко поставил задачу осовременить систему идеологической работы в стране. "В сфере идеологии нам надо выстраивать хорошую систему. И прямой работы с людьми. И осовременивать ее. Потому что ездить по трудовым коллективам и с ними вести диалог, разговаривать - это очень важно, всегда с людьми надо разговаривать. Но этого уже мало. Во все трудовые коллективы не поедешь и с десятью миллионами не переговоришь. А идеологической работой надо заниматься всем, начиная от Президента и заканчивая руководителями предприятий. Какова эта будет система - вам с Главой Администрации ее выстраивать и с вашими подчиненными", - заявил белорусский лидер.

Обращаясь к Владимиру Жевняку, Глава государства сказал: "Вы человек, можно сказать, военный. Бывших военных не бывает. Это тоже хорошо. Мы уж слишком разглагольствовать по разным вопросам научились вместо того, чтобы брать и делать что-то, создавать систему, требовать. Чтобы это было красиво, хорошо. И уже меньше надо разговаривать, а больше действовать".

Как было отмечено при назначении, сфера ответственности нового Заместителя Главы Администрации будет включать идеологическую работу, СМИ и общественные организации. В свою очередь Первый заместитель Главы Администрации М.Рыженков продолжит курировать такие направления, как образование, культура, спорт, международная деятельность.

(источник president.gov.by)
Апублікавана:
Праглядаў:
19
Падзяліцца ў сац.сетках