Доступ к сайту «Human Constanta» ограничен

Доступ к сайту «Human Constanta» ограничен

Постановлением прокурора города Минска ограничен доступ к интернет-сайту «Human Constanta» —  humanconstanta.by.

В работе названного ресурса установлены многочисленные нарушения Закона Республики Беларусь «О средствах массовой информации» (далее – Закон о СМИ).

В частности, на сайте в свободном доступе была размещена недостоверная информация, направленная на распространение деструктивных настроений в обществе, подрыв авторитета действующей власти, сотрудников правоохранительного блока.

Отдельные статьи сопровождались радикальными сообщениями, разжигающими вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам. Публиковались и иные сведения, которые дискредитировали деятельность государственных и правоохранительных органов.

В соответствии с пп.1.3 п.1 ст.38 Закона о СМИ в средствах массовой информации, на интернет-ресурсах запрещено распространение информации, направленной на пропаганду войны, экстремистской деятельности или содержащей призывы к такой деятельности, другой информации, распространение которой способно нанести вред национальным интересам Республики Беларусь или запрещено настоящим Законом, иными законодательными актами.

Информация подготовлена по материалам официального сайта Генеральной прокуратуры Республики Беларусь.


Опубликовано:
Просмотров:
342