Министр информации: СМИ делается немало по воспитанию у молодежи чувства патриотизма и любви к своей Родине

Министр информации: СМИ делается немало по воспитанию у молодежи чувства патриотизма и любви к своей Родине

СМИ делается немало по воспитанию у молодежи чувства патриотизма и любви к своей Родине. Об этом заявил Министр информации Республики Беларусь Владимир Перцов на республиканской научно-практической конференции «Государственная политика в сфере истории: проблемы и перспективы сохранения исторической правды и памяти» 14 сентября в Минске.

По его словам, современная молодежь ориентирована на виртуальный мир, и как  результат — практически полный отказ от традиционных СМИ и черпание информации из социальных сетей и популярных мессенджеров. 

— Поэтому сегодня важно не потерять молодежь, сохранить преемственность поколений. И нам нужно максимально адаптировать свой информационный ресурс, направляя его на консолидацию общества, сохранение своей истории, воспитание у молодого поколения чувства патриотизма и любви к своей Родине. И хочется сказать, что в этом направлении редакциями СМИ делается немало, — отметил Владимир Перцов. — Благодаря поддержке государства у нас многое делается для сохранения исторической памяти. И задача СМИ — широко и доходчиво показать обществу, особенно молодежи, подрастающему поколению, всю масштабную работу. И делать это нужно нам всем сообща: в семье, школе, СМИ и в научном сообществе.


Опубликовано:
Просмотров:
528