Сотни людей желают принять участие в стартапе LitUP — Бузовский

Сотни людей желают принять участие в стартапе LitUP — Бузовский

Стартап LitUP получил эмоциональный отклик людей. В Союз писателей Беларуси поступают сотни заявок на участие в конкурсе. Об этом на пресс-конференции, приуроченной к старту III республиканского литературного конкурса LitUP, сообщил заместитель Министра информации Игорь Бузовский.

Если говорить о прагматизме литературного стартапа, то, конечно, он есть: поиск авторов, способных наполнить творческий портфель издательств для того, чтобы наша ежегодная международная книжная выставка-ярмарка пополнялась не только новыми именами, но и новыми произведениями при поддержке Министерства информации и всех возможных ресурсов, которые есть на территории Республики Беларусь. Не только Министерство информации может способствовать продвижению того или иного автора. Привлечение внимания к труду, мыслям отдельно взятых авторов —  это тоже неотъемлемая часть нашей работы, — рассказал Игорь Бузовский.

Основная цель проекта LitUP — поиск, поддержка и продвижение перспективных белорусских авторов и проектов.

На самом деле это процесс поиска людей, способных генерировать идеи и воплощать их в жизнь. Найти таких людей, помочь им — это задачи конкурса. Мы собираем инициативы для того, чтобы презентовать их и отобрать для дальнейшего воплощения, —продолжил замминистра информации.

Принять участие в стартапе могут как именитые, так и начинающие авторы. Свои работы они должны представить в номинациях «Проза», «Поэзия», «Детская литература», «Литература для подростков», «Нон-фикшн».

Большое поле для деятельности. Прямо скажу: мы не имеем права определить призовой фонд, награды. И здесь на самом деле наград нет. Победа — это возможность приоритетного издания своего произведения в издательствах, — отметил Игорь Бузовский. 

 Мне очень приятно, что LitUP сегодня получил эмоциональный отклик людей, которые сотнями пишут с целью поучаствовать в конкурсе. Это нужно, это сегодня востребовано. Издателям необходимо сформировать свой издательский портфель и издавать книги, которые будут продаваться. А продаваться будут только те книги, которые интересны, — резюмировал заместитель министра информации.

Республиканский литературный стартап LitUP проводится уже в третий раз, старт проекта был дан сегодня. Работы принимаются по 24 февраля. Финал конкурса пройдет 25 марта в рамках ХХХ Минской международной книжной выставки-ярмарки.
Опубликовано:
Просмотров:
106